Du rififi dans les bouchons de Lyon

Le chef Christophe Marguin, élu à la CCI, vient de lancer un label "officiel" des bouchons lyonnais.

Logo "Les Bouchons Lyonnais"Les Bouchons Lyonnais

Dans le même temps, le critique gastronomique Pierre Grison fait renaître les Authentiques Bouchons Lyonnais. Un combat de (crêtes de) coqs qui fleure bon le beurre et la crème. Et, au final, un même objectif : défendre les vrais bouchons, véritables mémoires de la ville et voraces Gardiens du Temple, qui font la réputation de Lyon.

Dix sept restaurants ont reçu, vendredi 30 novembre, le label "Les Bouchons lyonnais". L'initiative est signée de la Chambre de commerce et d'industrie de Lyon, via le président de la commission Tourisme, Christophe Marguin, ancien patron des Toques Blanches Lyonnaises. "C'est une démarche professionnelle qui a pour objectif d'aider au développement économique des bouchons et qui promeut les spécificités culinaires de Lyon" [...]

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