Restaurants ouverts le dimanche midi

Daddy Poule

Daddy Poule

173, avenue Charles de Gaulle 69160 Tassin-la-Demi-Lune

Daddy Poule est un restaurant atypique créé par Philippe Gauvreau. Construit sur un toit au centre de Tassin la Demi Lune, la volaille est déclinée sous toutes ses formes dans un esprit convivial et festif. Parking privé sous bâtiment, accès sous La Vie Claire.

Le Buron de Lyon

Le Buron de Lyon

16, rue Fénélon 69006 Lyon

Venez découvrir ce lieu original qui vous présente des produits du terroir, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Le restaurant vous accueille dans un décor idéal pour une soirée en famille ou entre amis.

Le Rive Gauche

Le Rive Gauche

 31, cours Franklin Roosevelt  69006 Lyon

Reprise et entièrement rénovée en 2017 par la famille Guillermin, cette institution du 6ème propose des mets " fait-maison". Le chef et son équipe ont pris soin de sélectionner les meilleurs produits de saison. La carte est amenée à évoluer au fil des saisons pour vous apporter constamment...

Bistro Pizay

Bistro Pizay

4, rue Verdi 69001 Lyon

A peine franchi la porte, quel plaisir de venir s'attabler dans ce lieu entièrement refait à neuf. Les magnifiques fresques murales donnent encore plus de valeur à cette cuisine du marché, concoctée par Thierry Dentinjer.

La Brasserie des Monts D'Or

La Brasserie des Monts D'Or

3, place de la République 69450 Saint-Cyr-au-Mont-D'Or

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2018 Entièrement rénovée, La Brasserie des Monts d'Or c'est aujourd'hui, Michaël Gaudinet en cuisine, une nouvelle équipe, un nouvel environnement, un nouveau positionnement mais toujours avec un point de vue idéal sur la métropole lyonnaise de...

Bateau Bellona

Bateau Bellona

100, quai Perrache (rive droite Pt Pasteur)  69002 Lyon

Le Bateau Bellona est heureux de vous accueillir à Lyon Confluence. Venez découvrir une restauration fraîche, faite maison, dans un cadre unique au bord de l'eau. Notre terrasse panoramique et notre parking privatif sauront vous séduire. Nous vous accueillons également pour vos séminaires,...

Toane

Toane

1, rue de Finale en Emilie 69290 Grézieu-la-Varenne

Dépaysement assuré à vingt minutes du centre ville, terrasse idyllique, cadre tendance et ambiance cosy pour cette nouvelle table de l'ouest lyonnais tenue par la Famille Ingrassia. Frédéric, le chef, signe une cuisine de caractère où les saveurs méridionales sont bien représentées. Un...

Le Faisan Doré

Le Faisan Doré

686, route de Beauregard 69400 Villefranche sur Saone

Changement de propriètaire

Eclosion

Eclosion

Château Morel 40, avenue du Château 42740 Saint Paul en Jarez

Situé à Saint-Paul-en Jarez ce Château datant du début XXème dispose de 9 chambres d’hôtel ainsi qu’un restaurant de 54 couverts. Le père du chef étant maraîcher Bio, cet hôtel restaurant propose une cuisine majoritairement biologique avec deux menus uniques : le menu de l’instant...

Georges Blanc

Georges Blanc

Place du Marché 01540 Vonnas

Bientôt 150 ans de tradition : vous entrez dans le monde des saveurs et des grands produits. Devenu un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française, Georges BLANC, secondé par son fils Frédéric, propose une cuisine alliant tradition revisitée et création autour de produits de...

Comptoir D'Yzeron

Comptoir D'Yzeron

4, place Centrale 69510 Yzeron

Situé au coeur d'Yzeron à 750 d'altitude, village très apprécié des lyonnais notamment aux beaux jours, le restaurant "Comptoir d'Yzeron" est tenu par le chef Philippe Jacquet et sa compagne. Une auberge au charme d'antan, une cuisine familiale, la beauté des Monts du Lyonnais et du lac...

Le Télégraphe

Le Télégraphe

100, rue du Centre 69480 Marcy

Ouvert depuis 2012 , cette adresse a su fidéliser nombre d'épicurien. Cuisine créative toute en finesse, rythmée par les saisons, signée du chef Jean Marc Brondel. Pour un accord mets vins, laissez vous guidez en toute confiance par Nicolas Cheminade. 

Les Sarments

Les Sarments

place des Sarments 69400 Arnas

Dans une belle bâtisse rénovée, décor sobre ou dialoguent la pierre et le bois, vue directe sur les cuisines séparées de la salle par un grand comptoir, le charme opère. Le chef Yann Mercier Balaz et son associé Denis Favre, vous feront découvrir une cuisine authentique, pleine de saveurs,...

Lal Qila

Lal Qila

4, place Saint Paul 69005 Lyon

Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du Shalimar et l’appliquent désormais à Lal Qila, ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des...

Le Jardin Gourmand

Le Jardin Gourmand

73, rue du Sophora 69480 Amberieux d'Azergues

Le restaurant gastronomique LE JARDIN GOURMAND propose une cuisine créative aux amateurs de bonne chère. Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d’Azergues, à l’Ouest de Lyon à proximité de Anse et de Villefranche sur Saône. Dans cet...

Au Grand Large

Au Grand Large

60, rue Francisco Ferrer 69150 Décines

C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade. En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale,...

Relais Bernard Loiseau

Relais Bernard Loiseau

2, rue d'Argentine 21210 Saulieu

Le restaurant 2 étoiles au guide Michelin, au décor alliant modernisme et tradition, donne sur un beau jardin à l’anglaise. Bernard Loiseau évoque un voyage sensoriel rare, une expérience culinaire authentique. Le chef Patrick Bertron, sublime l’héritage de son maître en alliant...

Le Domaine des Séquoias

Le Domaine des Séquoias

54, vie de Boussieu 38300 Ruy

Elégante maison de maître du début du XIX° siècle, au milieu d'un immense écrin de verdure de cinq hectares, "le domaine des Séquoias" nous dévoile un vrai chef de talent : Eric Jambon, formé par Monsieur Paul Bocuse en personne. Sa cuisine aime les alliances originales, les meilleurs...

Le Tilia

Le Tilia

Place du Plaisir 69170 Joux

A mi-chemin entre Bocuse (Lyon) et Troisgros (Roanne), André Chouvin vous accueille à Joux, village situé à côté de Tarare. Le Chef, Maître Cuisinier de France et membre des Toques Blanches Lyonnaises vous propose une cuisine gastronomique alliant saveur d'ici et d'autrefois, le tout servi...

Le Restaurant Du Port

Le Restaurant Du Port

28, chemin du Halage 42520 Saint Pierre de Boeuf

C'est aux portes du parc régional du Pilat, avec une vue imprenable sur le plan d'eau de la base nautique, que vous apprécierez la cuisine de ce restaurant. Grenouilles, et friture sont, entre autres, les spécialités de ce restaurant.... sans compter son menu végétarien. Balade au bord du...

L'Auberge de la Boucle

L'Auberge de la Boucle

D 385 la Gare 69870 St-Nizier-d'Azergues

Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de...

AOC Les Halles

AOC Les Halles

102, cours Lafayette 69003 Lyon

En plein cœur des Halles Paul Bocuse, L'AOC fait la part belle aux beaux et bons produits de nos régions. Bœuf de l'Aubrac  de chez Conquet-Laguiole, cochon de l'Aveyron, beurre et fromages de chez Jean Yves Bordier, sont des exemples de produits que vous apprécierez dans ce bistrot tenu par...

Silk Brasserie Sofitel Lyon Bellecour

Silk Brasserie Sofitel Lyon Bellecour

20, quai docteur Gailleton 69002 Lyon

Plongez dans l’ambiance chic et moderne du Silk Brasserie, adresse incontournable de la vie lyonnaise. Le Chef Philippe Guichonnet y propose une cuisine bistronomique créative avec des plats simples et raffinés à la carte. 1h30 de parking offert sous réserve de disponibilité (parking de l'...

Le Nouveau Pavillon

Le Nouveau Pavillon

59, rue Garibaldi 69006 LYON

C’est dans un décor typique, avec des tableaux chantant, des lustres dragons, un aquarium, que vous dégusterez des spécialités chinoises mais aussi vietnamiennes et thaïlandaises. Tout est vraiment bon et à des prix plus que raisonnables. De plus, l’accueil est très chaleureux. A noter...


Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
W2CMLarge, l’ébéniste contemporainThierry Chatelux

HAUT