Cuisine gastronomique

La "Cuisine gastronomique" est une catégorie à part.
J'ai voulu cette rubrique pour différencier deux établissements qui, à mes yeux, avaient un profil inclassable parmi les rubriques existantes.

L'étage : par l'originalité du lieu et de son cadre tout en boiseries. Et surtout par sa cuisine utilisant certains produits d'une noblesse absolue, sans le service "guindé" de l'établissement étoilé.

L'auberge du Ru : cuisine créative et originale sublimée par les conseils avisés de Laurent Derhé, MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2007 en sommellerie. Personnage attachant, au service de son art. Une cave exceptionnelle notamment pour les aficionados des vins de la Vallée du Rhône.

Toane

Toane

1, rue de Finale en Emilie 69290 Grézieu-la-Varenne

Dépaysement assuré à vingt minutes du centre ville, terrasse idyllique, cadre tendance et ambiance cosy pour cette nouvelle table de l'ouest lyonnais tenue par la Famille Ingrassia. Frédéric, le chef, signe une cuisine de caractère où les saveurs méridionales sont bien représentées. Un...

Les Sarments

Les Sarments

place des Sarments 69400 Arnas

Dans une belle bâtisse rénovée, décor sobre ou dialoguent la pierre et le bois, vue directe sur les cuisines séparées de la salle par un grand comptoir, le charme opère. Le chef Yann Mercier Balaz et son associé Denis Favre, vous feront découvrir une cuisine authentique, pleine de saveurs,...

L'étage

L'étage

4, Place des Terreaux 69001 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2018. Un endroit insolite, puisqu'il faut monter au 2ème étage d'un immeuble de la place des Terreaux pour accéder à... L'étage. Bons produits bien travaillés par le jeune mais néanmoins expérimenté chef Guillaume Mallet. Sa discrétion n'a...


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