La sélection du club par types de cuisines

Bouchon de Lyon, bar à vins, cuisine de tradition ou gastronomique, spécialités régionales ...
que vous cherchiez à bien boire ou à bien manger ou les deux en même temps, un plat typique du nouveau monde ou une moule frite et que sais-je encore, c'est ici que le trouverez.
Partager une choucroute alsacienne, une potée auvergnate, un canard laqué chinois, un marcassin corse ? Vous boire une bolée de cidre ambiance crêperie ? Marre de la cuisine française et des lyonnaiseries ? Vous voulez vous faire un libanais, un wok ou essayer des tacos mexicains ? Et finalement non, plutôt des poissons et fruits de mers arrosés de vodka Russe pour finir chez un savoyard pour une reblochonade mémorable ...
Qu'importe votre envie du moment, vous trouverez ici votre restaurant. Soit par ordre alphabétique dans la liste ci-dessous, soit dans les catégories de la colonne de droite.
La Cuisine de Valérie
21, rue du 11 Novembre 69320 FeyzinValérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
La Petite Auberge
2, place Eugène Wernert 69005 LyonSituée dans le quartier antique de Fourvière, la petite auberge anime la place du mausolée romain, avec sa «terrasse exotique» dans un cadre spacieux et arboré. La petite auberge, dans son style «chalet de montagne», au décor boisé, saura vous surprendre avec sa cuisine traditionnelle et...
La Poissonnerie
86, route de Brignais 69630 ChaponostLa Poissonnerie c’est avant tout une poissonnerie de détail avec des approvisionnements quotidiens en provenance des différents ports de pêche français et européens. C'est aussi un bar à Huîtres ouvert toute l’année, et aux horaires d’ouverture de la boutique tout au long de la...
La Réserve
163, rue de Créqui 69003 LyonRepris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
La Tabl'ature Part Dieu
101, rue Ney 69006 LyonRestaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2020. C'est en mai 2017 qu’est née la Tablature Part Dieu : Le Labo d'Harmonie ! Dans un beau local de 100m2 où plus de la moitié est dédiée à la cuisine, c'est ici que seront fabriqués tous les bons plats de la Tablature mais aussi bien sûr,...
La Tête de Lard
13, rue Désirée 69001 LyonRestaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2020. Après avoir travaillé dans des maisons étoilées, le chef Yoann Blanc s'offre une nouvelle jeunesse en travaillant avec bonheur le cochon et d'autres spécialités lyonnaises. On apprécie d'autant plus que ses plats sont originalement...
Lal Qila
4, place Saint Paul 69005 LyonLes patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du Shalimar et l’appliquent désormais à Lal Qila, ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des...
Le Brasero
1, rue Duquesne 69330 MeyzieuDans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy.Le Brasero vous propose une carte variee de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.
Le Coq
146, rue Vendome 69006 LyonLe Coq, nouvel établissement dans le 6ème tenu par Ludo et Arnaud passionnés de restauration, propose une cuisine traditionnelle autour de la volaille avec des produits uniquement issus de notre région, dans une ambiance chic et chaleureuse. L’afterwork décontracté en fin de journée.
Le Cosmopolite
12, rue Jacques Prevert 69700 GivorsLe Cosmopolite, c'est une invitation aux voyages culinaires proposant des mets parfumés, chargés d'arômes délicats au carrefour des civilisations. Samira, la patronne aux fourneaux, cuisine des plats créatifs tournés vers les saveurs du monde et exclusivement basés sur des produits frais.