Cuisine traditionnelle

La cuisine caractérisée de "traditionnelle" peut sembler être une cuisine dévalorisée pour certains. Pas pour nous au Club Les Plaisirs Gourmands. Elle est la base de la cuisine tout simplement. Vous trouverez ici une quirielle de chefs travaillant de bons produits, sans artifices et sans les dénaturer.

"Une bonne cuisine traditionnelle c'est 80/100 de bons produits. Le reste, c'est le savoir-faire ..."

LM

AOC Les Halles

AOC Les Halles

102, cours Lafayette 69003 Lyon

En plein cœur des Halles Paul Bocuse, L'AOC fait la part belle aux beaux et bons produits de nos régions. Bœuf de l'Aubrac  de chez Conquet-Laguiole, cochon de l'Aveyron, beurre et fromages de chez Jean Yves Bordier, sont des exemples de produits que vous apprécierez dans ce bistrot tenu par...

Au Coude à Coude

Au Coude à Coude

120, rue Bugeaud 69006 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2018 Une déco magnifique pour ce bistrot où l'on aime autant s'attabler pour la cuisine du marché préparée par le chef Eric, que pour l'accueil et le service d'Alain. Ambiance amicale et chaleureuse, un endroit où l'on se sent bien. Belle carte...

Au Grand Large

Au Grand Large

60, rue Francisco Ferrer 69150 Décines

C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade. En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale,...

Bistro Pizay

Bistro Pizay

4, rue Verdi 69001 Lyon

A peine franchi la porte, quel plaisir de venir s'attabler dans ce lieu entièrement refait à neuf. Les magnifiques fresques murales donnent encore plus de valeur à cette cuisine du marché, concoctée par Thierry Dentinjer.

Comptoir D'Yzeron

Comptoir D'Yzeron

4, place Centrale 69510 Yzeron

Situé au coeur d'Yzeron à 750 d'altitude, village très apprécié des lyonnais notamment aux beaux jours, le restaurant "Comptoir d'Yzeron" est tenu par le chef Philippe Jacquet et sa compagne. Une auberge au charme d'antan, une cuisine familiale, la beauté des Monts du Lyonnais et du lac...

Comptoir et dépendances

Comptoir et dépendances

La place de l'eglise 38290 Frontonas

Avec la fermeture du restaurant L'Auberge du Ru fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.

Daddy Poule

Daddy Poule

173, avenue Charles de Gaulle 69160 Tassin-la-Demi-Lune

Daddy Poule est un restaurant atypique créé par Philippe Gauvreau. Construit sur un toit au centre de Tassin la Demi Lune, la volaille est déclinée sous toutes ses formes dans un esprit convivial et festif. Parking privé sous bâtiment, accès sous La Vie Claire.

L'Apéro Comptoir

L'Apéro Comptoir

13, rue Cuvier 69006 Lyon

L'Apéro Comptoir, c'est un restaurant où côté cuisine, le chef propose une carte de cuisine traditionnelle française, renouvelée chaque mois. L'Apéro Comptoir, c'est aussi un bar à vins avec comme spécialité, les vins du Languedoc et des Côtes du Rhône majoritairement issus de...

L'Auberge de la Boucle

L'Auberge de la Boucle

D 385 la Gare 69870 St-Nizier-d'Azergues

Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de...

L'Epicurien

L'Epicurien

Les Sept Chemins 69390 Vourles

Installés depuis 9 ans, l'Epicurien sert une cuisine traditionnelle,tournée vers une démarche du consommé locale. Produits maisons, confectionnés à partir de produits frais, et de saison.L'équilibre se ressent dans cet établissement tenu par un couple d'amoureux du bien vivre et du bien...

La 5ème Saison

La 5ème Saison

17, rue Claudia 69002 Lyon

Belle adresse que cette "5ème Saison" ouverte en automne 2016 par Antoine Sauzède et Xavier Fenioux, sortant des Brasseries Bocuse. Cuisine authentique collant parfaitement aux rythmes des saisons.  Encourageons ces 2 chefs en allant découvrir cet établissement joliment relooké en 2017.

La Citadelle

La Citadelle

place de la Mairie 38540 Grenay

Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison. 

La Cuisine de Valérie

La Cuisine de Valérie

21, rue du 11 Novembre 69320 Feyzin

Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.

La Patrie

La Patrie

58, avenue Maréchal de Saxe 69003 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2018. Entièrement rénovée et idéalement situé à cote du théâtre tête d’or sur l’avenue de saxe, La Patrie propose une cuisine de tradition française généreuse et variée entièrement à base de produits frais de saison cuisinés sur...

La Réserve

La Réserve

163, rue de Créqui 69003 Lyon

Repris en Juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".

La Tabl'ature Guillotière

La Tabl'ature Guillotière

12, rue Béchevelin 69007 Lyon

La Tabl’ature est un restaurant-traiteur de produits frais "fait-maison". Nous faisons vraiment, tout maison, avec des produits frais dont certains sont Bio. Simplicité et Qualité sont nos maîtres mots, que nous retranscrivons tous les jours dans vos assiettes, notre service, le cadre et...

La Tabl'ature Part Dieu

La Tabl'ature Part Dieu

101, rue Ney 69006 Lyon  

C'est en mai 2017 qu’est née la Tablature Part Dieu : Le Labo d'Harmonie ! Dans un beau local de 100m2 où plus de la moitié est dédiée à la cuisine, c'est ici que seront fabriqués tous les bons plats de la Tablature mais aussi bien sûr, tous ceux d'Harmonie ! Le deuxième resto de la...

Le Bistrot du Trolley

Le Bistrot du Trolley

14, impasse des Coquelicots 69160 Tassin la Demi Lune

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2018 Après avoir définitivement fermé le Trolley des Lumières en 2017, Elisabeth Gardien se concentre désormais sur Le Bistrot du Trolley. Retrouvez dans cet établissement, sa cuisine du marché. Elisabeth est une véritable passionnée des...

Le Comptoir du Sixième

Le Comptoir du Sixième

38, rue Vendome 69006 Lyon

Adresse unique à Lyon tenue par Elise et Oliver Gelles, puisqu'en plus de proposer une délicieuse cuisine française, le chef vous propose de découvrir les spécialités autrichiennes, dont l'emblématique Wiener Schnitzel, une escalope de veau panée et salade de pommes de terre.  Carte...

Le Daring

Le Daring

159, cours Franklin Roosevelt 69500 Bron

Ce restaurant est le point de rendez vous le midi de la clientèle de bureaux des environs mais aussi des nombreux habitués de la ville qui en ont fait leur «quartier général». L’accueil chaleureux de Gilles et son épouse ajouté à la cuisine du chef, savoureuse à souhait, permet de...

Le Saint Clément

Le Saint Clément

Place de l’Europe 69170 Saint Clément Sous-Valsonne

A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et...

Les Marches

Les Marches

10, route du Pérollier 69570 Dardilly

Superbe nouveauté que ce restaurant Les Marches, pourtant située en plein coeur de la zone industrielle de La Techlid. Il faut dire que Romy et Alexandre Bartolozzi ont été formés à bonne école...Celle du groupe Paul Bocuse. Cuisine soignée, service efficace et souriant, parfait un...

Patio Restaurant

Patio Restaurant

7, rue Jean Elysée Dupuy 69410 Champagne au Mont D'Or

Fidèle à son approche exigeante de la gastronomie, le chef Pierre Molin( ex Plato), propose une cuisine uniquement maison et de saison, imaginée autour de produits frais, achetés le matin même, et majoritairement locavores. Une adresse pleine de promesse... Service de 11h30 à 15h, le soir...


Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
Wine business clubOrapiW2CM

HAUT