Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon
fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies
peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.
Le cassoulet à l'honneur de cette 8ème soirée "Accords Mets et Vins"
Au "Bol D'air" à Dardilly, seul restaurant en Rhône Alpes faisant parti de la confrérie du cassoulet de Castelnaudary
Le patron du restaurant, Georgy Gouttes nous avait concocté un programme sur le thème: Vins Cathares et Gastronomie en Pays d'Oc
Apéritif : blanc IGpOC Mas Monteil
1er amuse bouche: velouté de salsifis à l'huile de Truffe
Accompagné de Vin de France ( St Guilhem le Desert 34 ) " loup y es tu ? " Domaine Orliac ( famille qui détient la Bergerie de l'Hortus)
2ème amuse bouche: terrine de foie gras Maison, pain au cacao
Accompagné d'un Coteau du Languedoc "prestige" Château Puech haut
Cassoulet de Castelnaudary fait dans la tradition "Cassole" des poteries Not au Mas saintes Puelles Saucisses, couenne, confit de la boucherie Bareil à Alzonne (11) Haricots blancs AOC Lingots d'oc
accompagné de : Cabardes 2003 / Château Salitis et Minervois la Livinière 2009 Clos Centeilles
Fromage: le Cathare fait à st Felix de Lauragais servi avec petit pain au noix/raisins
Accompagné d'un Corbières blanc Domaine Ollieux romanis
Dessert: Feuillantine aux fruits exotiques
Retrouvez ci dessous les 15 chefs d'entreprises ayant participé à cet événement.
[ 14/04/16 - Christian MENNESSON ]Nous nous sommes retrouvés tous transportés ...en plein Castelnaudary l'espace de cette soirée où Georgy Gouttes nous avait concocté au sein de son Bol d'Air des mets aux saveurs du pays d'Oc avec comme étendard culinaire un cassoulet gargantuesque à couper le souffle. Complices avec ses choix de vins cathares nous nous laissions emportés gracieusement par cette suite de délices rythmés de nos discussions aussi gastronomiques que sympathiques ... Merci Laurent pour ce voyage !
[ 08/04/16 ] Très bonne soirée. Moment convivial et excellente table ;)
[ 07/04/16 ]J ai passé une soirée trés conviviale, les vins étaient de grande qualité et surprenant , de belles découvertes !! et le Cassoulet de 12h00 incomparable, je ne mange pas souvent , mais la je peux vous dire que je vais en parler autour de moi et surtout y retourner !! Le grand plus c'est Georgy biensure qui nous raconte les histoire des mets et vins que nous dégustons, avec son charmant accent du Sud ouest ! Un Grand Merci Laurent pour cette belle soirée,
[ 07/04/16 - Daniel TEXIER ]
Merci pour cet excellent moment de partage et de convivialité bref...un bon bol d'air Pour moi un léger "bémol" sur l'effet caisse de résonance de la véranda et qui a un peu limité les échanges....mais tout le reste était parfait.