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Le cassoulet à l'honneur de cette 8ème soirée "Accords Mets et Vins"

Au "Bol D'air" à Dardilly, seul restaurant en Rhône Alpes faisant parti de la confrérie du cassoulet de Castelnaudary 

8ème Soirée Accords Mets et Vins, Le Bol D'air, Dardilly

Le patron du restaurant, Georgy Gouttes nous avait concocté un programme sur le thème: Vins Cathares et Gastronomie en Pays d'Oc

Apéritif : blanc IGpOC Mas Monteil

  • 1er amuse bouche: velouté de salsifis à l'huile de Truffe   

Accompagné de Vin de France ( St Guilhem le Desert 34 ) " loup y es tu ? " Domaine Orliac ( famille qui détient la Bergerie de l'Hortus) 

  • 2ème amuse bouche: terrine de foie gras Maison, pain au cacao

Accompagné d'un Coteau du Languedoc "prestige" Château Puech haut

  • Cassoulet de Castelnaudary fait dans la tradition "Cassole" des poteries Not au Mas saintes Puelles Saucisses, couenne, confit de la boucherie Bareil à Alzonne (11) Haricots blancs AOC Lingots d'oc 

accompagné de : Cabardes 2003 / Château Salitis et Minervois la Livinière 2009 Clos Centeilles

  • Fromage: le Cathare fait à st Felix de Lauragais servi avec petit pain au noix/raisins

 Accompagné d'un Corbières blanc Domaine Ollieux romanis

  • Dessert: Feuillantine aux fruits exotiques

Retrouvez ci dessous les 15 chefs d'entreprises ayant participé à cet événement.

  • Romain Bourgade Coges Energies, génie climatique énergies
  • Jean Louis Bancel Action co Consulting, ‎Consultant chaîne managériale
  • Marian Papalski Large, Comptoirs et Agencements
  • Eric Lavirotte Ascalone Avocats
  • Christian Menesson Komilfo, fermetures, portail, pergola ou porte d'entrée, automatismes et protection solaire
  • Jérome Vandewalle Excell Com, solutions télécom
  • Carine Vera CGPME , syndicat professionnel
  • Bernard Josserand Couleur patrimoine, conseiller en gestion de patrimoine
  • Bernard Ponzio BRP études Conseils, bureau d'étude en performance thermique de l'enveloppe du bâtiment
  • Emmanuel Ginon Techlife Conception et pose de bardage et terrasse
  • Patrick Poyet Dentiste
  • Danielle Pierrefeu Les Gastronomes de Lyon Cours de cuisine chez les grands chefs étoilés lyonnais
  • Aurélie Vuldy Agent Immobilier
  • Daniel Texier CHR HA Centrale d'achat pour les CHR
  • Laurent Montmain Club Les Plaisirs Gourmands 
Modifié le jeudi 07 avril 2016
Le cassoulet à l'honneur de cette 8ème soirée "Accords Mets et Vins"
Commentaires
 [ 14/04/16 - Christian MENNESSON ]Nous nous sommes retrouvés tous transportés ...en plein Castelnaudary l'espace de cette soirée où Georgy Gouttes nous avait concocté au sein de son Bol d'Air des mets aux saveurs du pays d'Oc avec comme étendard culinaire un cassoulet gargantuesque à couper le souffle. Complices avec ses choix de vins cathares nous nous laissions emportés gracieusement par cette suite de délices rythmés de nos discussions aussi gastronomiques que sympathiques ... Merci Laurent pour ce voyage !
 [ 08/04/16 ] Très bonne soirée. Moment convivial et excellente table ;)
 [ 07/04/16 - supprimé ]J ai passé une soirée trés conviviale, les vins étaient de grande qualité et surprenant , de belles découvertes !! et le Cassoulet de 12h00 incomparable, je ne mange pas souvent , mais la je peux vous dire que je vais en parler autour de moi et surtout y retourner !! Le grand plus c'est Georgy biensure qui nous raconte les histoire des mets et vins que nous dégustons, avec son charmant accent du Sud ouest ! Un Grand Merci Laurent pour cette belle soirée,
 [ 07/04/16 - Daniel TEXIER ]

Merci pour cet excellent moment de partage et de convivialité bref...un bon bol d'air
Pour moi un léger "bémol" sur l'effet caisse de résonance de la véranda et qui a un peu limité les échanges....mais tout le reste était parfait.
 
Daniel