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Le Club Les Plaisirs Gourmands, c'est aussi un guide papier. Le guide des restaurants partenaires sélectionnés par Laurent Montmain est édité chaque année.
Les "Nouveaux" sont tous les établissements et partenaires restaurateurs qui "arrivent" en cours d'année et qui ne figurent pas encore dans l'édition papier.
A PARTIR DU MERCREDI 15 FEVRIER, 10 RESTAURANTS REJOIGNENT LE CLUB!
Dans un écrin de nature et au cœur d’une bâtisse de caractère du 17ème siècle, le restaurant « Les Nymphéas » invite à une jolie parenthèse gourmande. Entre élégance et convivialité, laissez-vous séduire par les saveurs de plats maison, à partir de produits locaux en circuit court et agrémentés...
« Fluxus » tenu par Vincent Bourgeois, est l'une des meilleures adresses gastronomiques du secteur des Terreaux. Côté cuisine, on peut y apprécier une bistronomie de saison à prix doux, servie dans un cadre élégant et reposant.
« Le Temps est venu » est l'une des meilleures nouveautés de l'ouest lyonnais avec Nicolas Michel aux commandes. Le chef a travaillé dans de belles maisons avant de venir s'installer dans le vieux Tassin, à quelques mètres de la gare. Côté cuisine, finesse et originalité sont au rendez vous. A...
C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant « Les Encavés » vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...
« Les Oies Sauvages », c'est le tout nouveau « bar à viande » niché en plein cœur du 6ème. Les différentes viandes sont en provenance de producteurs de L'Aveyron. Elles sont accompagnées de garnitures de qualité, servis dans un lieu magnifique avec ses murs en pierre.
« Ici le bonheur est fait maison » explique le chef Romain Madignier. En effet, le garage familial s'est mué après de nombreux travaux en restaurant à la décoration atypique. Côté cuisine, le chef propose une cuisine traditionnelle où l'on retrouve des pizzas cuites au feu de bois, de multiples...
Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...
Le Chef Aurélien Simon aime son métier et cela se retrouve dans chaque assiette. Tous ses plats sont issus de produits frais travaillés sur place. N'hésitez pas à monter sur Caluire, notamment aux beaux jours, afin de profiter de la belle terrasse située derrière le restaurant, à l'écart de la...
« MON LIBAN » est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !
Le « Manoir Sakana » vous accueille dans un univers relaxant et végétal préservé de tout bruit. Le chef vous propose de découvrir une cuisine traditionnelle japonaise où chaque ingrédient est sélectionné minutieusement. C'est sain, équilibré et bon.