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Le Bouchon Lyonnais fait parti du patrimoine historique et gastronomique lyonnais.
Dans sa version moderne, le bouchon lyonnais est tout d'abord un lieu de vie ou le patron accueille ses convives en toute "camaraderie". L'ambiance est conviviale et généralement bon enfant, les tables serrées servant justement de "passerelles".
Manger dans un bouchon de Lyon, c'est manger du cochon ou des abats majoritairement. Un bon tablier de sapeur, du boudin, la quenelle de brochet accompagnée de gratin dauphinois ou de cardons sont des exemples de patrimoine culinaire.
Bien manger mais aussi le bien boire... Beaujolais, Côte du Rhône. Mais aussi les moins médiatiques mais tout aussi délicieux, Vins des Coteaux du Lyonnais, servis bien entendu dans le célèbre Pot Lyonnais (bouteille à fond épais de 46 cl). Personnellement, j'adore...
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2023. Le goût de la convivialité, de l'authenticité et du fait maison autour d'une carte renouvelée au gré des saisons sont au menu de cette adresse emblématique de la Presqu'île. Venez découvrir dans ce cadre atypique, les spécialités de la région...
C'est aux confins de Sathonay Camp et Rillieux la Pape, que vous découvrirez cette excellente adresse dédiée aux produits lyonnais et du beaujolais, tenue par Thomas Perre. Ambiance chaleureuse et amicale, un lieu ou l'on se sent bien notamment en terrasse aux beaux jours. Intérieur entièrement...