Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.
La cuisine caractérisée de "traditionnelle" peut sembler être une cuisine dévalorisée pour certains. Pas pour nous au Club Les Plaisirs Gourmands. Elle est la base de la cuisine tout simplement. Vous trouverez ici une quirielle de chefs travaillant de bons produits, sans artifices et sans les dénaturer.
"Une bonne cuisine traditionnelle c'est 80/100 de bons produits. Le reste, c'est le savoir-faire ..."
LM
C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade.En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...
Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Voilà un endroit comme on les aime, sans chichi ni esbroufe, un air de bistrot d'autrefois avec de la place entre les tables dont la plupart sont rondes. Si vous cherchez un endroit oû l'on mange bien sans être gêné par le brouhaha des convives, venez au "Café Canard" pour découvrir la cuisine...
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2022. "Daddy Poule" est un restaurant atypique créé par Philippe Gauvreau. Construit sur un toit au centre de Tassin la Demi Lune, la volaille est déclinée sous toutes ses formes dans un esprit convivial et festif. Parking privé sous bâtiment, accès sous...
L'Apéro Comptoir, c'est un restaurant où côté cuisine, le chef propose une carte de cuisine traditionnelle française, renouvelée chaque mois. L'Apéro Comptoir, c'est aussi un bar à vins avec comme spécialité, les vins du Languedoc et des Côtes du Rhône majoritairement issus de l'agriculture...
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...
Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.
Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
Idéalement située en bord de Saône, dans un cadre calme et bucolique, "La Petite Rive" vous accueille avec sa magnifique terrasse comprenant 150 places assises et vous propose des formules du midi en semaine, mais aussi une carte riche de poissons frais, viandes françaises et desserts "fait...
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.
Restaurant acceptant la carte Plaisirs Gourmands jusqu'au 31/12/2022"La Voile Verte" et sa magnifique terrasse recouverte d'une... voile verte, c'est l'une des meilleures "guinguettes" des bords de Saône, située au dessus du port de plaisance d'Albigny sur Saône. De nombreux habitués fréquentent ce...
Le "Bistrot Neuf" n'est ouvert que depuis quelques mois mais ce restaurant a déjà de nombreux habitués grâce à la qualité de sa formule du jour. Mais les plats à la carte sont aussi plébiscités. Accueil chaleureux et service efficace. A noter la seconde salle, idéale pour vos repas de groupe.
Repris par Paolo Simoës de Oliveira en 2019, le chef redonne ses lettres de noblesse à une adresse qui s'était progressivement endormie. Belle demeure, magnifique terrasse, cuisine semi gastronomique sont les atouts de cette nouvelle adresse située au sud de Lyon. Lieu idéal pour les mariages et...
A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et chaleureux une cuisine...
A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.