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La cuisine caractérisée de "traditionnelle" peut sembler être une cuisine dévalorisée pour certains. Pas pour nous au Club Les Plaisirs Gourmands. Elle est la base de la cuisine tout simplement. Vous trouverez ici une quirielle de chefs travaillant de bons produits, sans artifices et sans les dénaturer.
"Une bonne cuisine traditionnelle c'est 80/100 de bons produits. Le reste, c'est le savoir-faire ..."
LM
Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...
Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.
Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.
Le "Bistrot Neuf" n'est ouvert que depuis quelques mois mais ce restaurant a déjà de nombreux habitués grâce à la qualité de sa formule du jour. Mais les plats à la carte sont aussi plébiscités. Accueil chaleureux et service efficace. A noter la seconde salle, idéale pour vos repas de groupe.
« Ici le bonheur est fait maison » explique le chef Romain Madignier. En effet, le garage familial s'est mué après de nombreux travaux en restaurant à la décoration atypique. Côté cuisine, le chef propose une cuisine traditionnelle où l'on retrouve des pizzas cuites au feu de bois, de multiples...
A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et chaleureux une cuisine...
Le Chef Aurélien Simon aime son métier et cela se retrouve dans chaque assiette. Tous ses plats sont issus de produits frais travaillés sur place. N'hésitez pas à monter sur Caluire, notamment aux beaux jours, afin de profiter de la belle terrasse située derrière le restaurant, à l'écart de la...
C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant « Les Encavés » vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...
A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.
C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade.En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...
Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...