Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.

Total :  0,00 € TTC
Les 20 ans du club
VOIR LA VIDEO

Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
François-Xavier DriantCGCANou com 360°
 

Cuisine traditionnelle

La cuisine caractérisée de "traditionnelle" peut sembler être une cuisine dévalorisée pour certains. Pas pour nous au Club Les Plaisirs Gourmands. Elle est la base de la cuisine tout simplement. Vous trouverez ici une quirielle de chefs travaillant de bons produits, sans artifices et sans les dénaturer.

"Une bonne cuisine traditionnelle c'est 80/100 de bons produits. Le reste, c'est le savoir-faire ..."

LM

Au Petit MoulinAu Petit Moulin615, route d'Ars 01600 Sainte Euphémie

Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...

Café CanantCafé Canant14, rue Pelletier 69004 Lyon

Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.

Comptoir et dépendancesComptoir et dépendancesLa place de l'eglise 38290 Frontonas

Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.

L'Auberge de la BoucleL'Auberge de la Boucle249, route de la Vallée La Gare 69870 St-Nizier-d'Azergues

Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...

L'Epicurien CorbasienL'Epicurien Corbasien11, impasse du Rhône ZI Les Taillis 69360 Corbas

Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...

La CitadelleLa Citadelleplace de la Mairie 38540 Grenay

Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.

La Cuisine de ValérieLa Cuisine de Valérie21, rue du 11 Novembre 69320 Feyzin

Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.

La RéserveLa Réserve163, rue de Créqui 69003 Lyon

Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".

La Table de FloLa Table de Flo60, rue Molière 69003 Lyon

Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.

Le Bistrot NeufLe Bistrot Neuf25, rue Gorge de Loup 69009 Lyon

Le "Bistrot Neuf" n'est ouvert que depuis quelques mois mais ce restaurant a déjà de nombreux habitués grâce à la qualité de sa formule du jour. Mais les plats à la carte sont aussi plébiscités. Accueil chaleureux et service efficace. A noter la seconde salle, idéale pour vos repas de groupe.

Le Comptoir D'antoninLe Comptoir D'antonin66, avenue Edouard Millaud 69290 Craponne

« Ici le bonheur est fait maison » explique le chef Romain Madignier. En effet, le garage familial s'est mué après de nombreux travaux en restaurant à la décoration atypique. Côté cuisine, le chef propose une cuisine traditionnelle où l'on retrouve des pizzas cuites au feu de bois, de multiples...

Le Saint ClémentLe Saint Clémentplace de l’Europe 69170 Saint Clément Sous-Valsonne

A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et chaleureux une cuisine...

Le VernayLe Vernay65, Avenue Général de Gaulle 69300 Caluire-et-Cuire

Le Chef Aurélien Simon aime son métier et cela se retrouve dans chaque assiette. Tous ses plats sont issus de produits frais travaillés sur place. N'hésitez pas à monter sur Caluire, notamment aux beaux jours, afin de profiter de la belle terrasse située derrière le restaurant, à l'écart de la...

Les EncavésLes Encavés12, rue Juiverie 69005 Lyon

C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant « Les Encavés » vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...

Les TanneursLes Tanneurs17, rue des Tanneurs 69009 Lyon

A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.

Vue de la terrasseMaison Grand Large60, rue Francisco Ferrer 69150 Décines

C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade.En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...

O P'tit PlaisirO P'tit Plaisir276, rue Guillaume de Varey 69380 Belmont D'Azergues

Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...



HAUT