Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.

Réseau d'affaires
gastronomique à Lyon
Les 20 ans du club
VOIR LA VIDEO

 
Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
Maison MasseThierry ChateluxEpicerie fine et sandwicherie

Restaurants ouverts le lundi soir

Burgundy by MatthieuBurgundy by Matthieu24, quai Saint Antoine 69002 Lyon

Venez faire l’expérience d’un repas ancré dans l’alchimie délicate de l’accord mets et vins.  Nos sommeliers vous accompagnent dans votre choix parmi les 1000 références de notre cave d'exception , l’une des plus belles en vins de Bourgogne à Lyon, et en France. Au Burgundy by Matthieu, nous...

Frantony 2Frantony 29, rue de Copenhague Parc d'activité des Chesnes 38070 Saint Quentin Fallavier

Pour un repas d’affaires, entre amis ou tout simplement en famille, venez profiter d'un cadre chaleureux, où une farandole de mets délicieux vous attend. Originalité et plaisir du palais seront les maîtres-mots, et tout au long de ce voyage au cœur des saveurs, vos assiettes seront toujours...

Crazy SalmonCrazy Salmon54, rue Mercière 69002 Lyon

Nouvelle équipe, nouvelle cuisine, nouveau chef, nouveaux barman. Rendez vous à l'adresse mythique (ex Salmon Shop) de la rue Mercière, cette adresse gourmande du centre ville afin de rendre la Ville Lumière encore plus festive autour de plats 100/100 saumon, avec en prime d'excellents...

Le TabagnonLe Tabagnon214, avenue Charles de Gaulle 69140 Tassin la Demi Lune

Installé dans l’une des plus anciennes maisons de Tassin-la-Demi-Lune, Le Tabagnon, restaurant – épicerie fine – cave et bar à vin, vous propose un lieu confortable, élégant et chaleureux. Avec des ambiances différentes dans chaque pièce, Le Tabagnon, vous reçoit en toute simplicité, comme à la...

Mon LibanMon Liban19, rue Mercière 69002 Lyon

Mon Liban est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !

La Forêt NoireLa Forêt Noire1, rue des Troques 69630 Chaponost

Une adresse incontournable de l’ouest lyonnais. Dans un cadre raffiné, découvrez la cuisine sophistiquée du chef Christophe Foulquier, membre des Toques Blanches Lyonnaises. Le midi, la carte se veut résolument efficace avec la formule du jour et les suggestions du chef. Le soir, la carte des...

L'Auberge de la BoucleL'Auberge de la Boucle249, route de la Vallée La Gare 69870 St-Nizier-d'Azergues

Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...

Plato RestorantPlato Restorant 1, rue Villeneuve 60004 Lyon

Ouvert depuis 2003, le Plato Restorant est devenu un incontournable des tables gourmandes de Lyon. Repris en décembre 2012 par Frédéric Therriaud, le chef prépare en hiver des plats à base de gibier tandis que les assiettes d'été jouent la carte du soleil et de la Méditerranée. A noter que le...

Le MomentLe Moment33, rue de Saint Cyr 69009 Lyon

Niché au milieu d’arbustes, à l’écart de la rue on redécouvre le bonheur d’être au calme. Véritable bulle de sérénité, loin de l'agitation de la ville, « le Moment » vous promet des instants délicieux grâce à son chef et son équipe. Une cuisine fine de marché le midi, avec produits de saison où...

DionysosDionysos3, avenue Général Brosset 69006 LYON

Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...

Comptoir et dépendancesComptoir et dépendancesLa place de l'eglise 38290 Frontonas

Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.

A CantinaA Cantina4, rue Giuseppe Verdi 69001 Lyon

Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...

Le MondrianLe Mondrian1, quai Claude Bernard 69007 Lyon

Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...

Brasserie Bouillon BaratteBrasserie Bouillon Baratte25, rue du Bât D'Argent 69001 Lyon

La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...