Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.
Restaurant acceptant la carte Plaisirs Gourmands jusqu'au 31/12/2022"La Voile Verte" et sa magnifique terrasse recouverte d'une... voile verte, c'est l'une des meilleures "guinguettes" des bords de Saône, située au dessus du port de plaisance d'Albigny sur Saône. De nombreux habitués fréquentent ce...
Au sommet du Sofitel Lyon Bellecour, les Lyonnais et les voyageurs se régalent du panorama à couper le souffle sur notre belle ville de Lyon. Au restaurant "Le 8", Christian Lherm s'éloigne un peu des standards du restaurant Les 3 Dômes, 1étoile Michelin depuis 2012, et crée une cuisine authentique...
La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...
Venez faire l’expérience d’un repas ancré dans l’alchimie délicate de l’accord mets et vins. Nos sommeliers vous accompagnent dans votre choix parmi les 1000 références de notre cave d'exception, l’une des plus belles en vins de Bourgogne à Lyon, et en France. Au Burgundy by Matthieu, nous...
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Idéalement située en bord de Saône, dans un cadre calme et bucolique, "La Petite Rive" vous accueille avec sa magnifique terrasse comprenant 150 places assises et vous propose des formules du midi en semaine, mais aussi une carte riche de poissons frais, viandes françaises et desserts "fait...
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2022. "Daddy Poule" est un restaurant atypique créé par Philippe Gauvreau. Construit sur un toit au centre de Tassin la Demi Lune, la volaille est déclinée sous toutes ses formes dans un esprit convivial et festif. Parking privé sous bâtiment, accès sous...
Une adresse incontournable de l’ouest lyonnais. Dans un cadre raffiné, découvrez la cuisine sophistiquée du chef Christophe Foulquier, membre des Toques Blanches Lyonnaises. Le midi, la carte se veut résolument efficace avec la formule du jour et les suggestions du chef. Le soir, la carte des...
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...
L'Apéro Comptoir, c'est un restaurant où côté cuisine, le chef propose une carte de cuisine traditionnelle française, renouvelée chaque mois. L'Apéro Comptoir, c'est aussi un bar à vins avec comme spécialité, les vins du Languedoc et des Côtes du Rhône majoritairement issus de l'agriculture...
Pour un repas d’affaires, entre amis ou tout simplement en famille, venez profiter d'un cadre chaleureux, où une farandole de mets délicieux vous attend. Originalité et plaisir du palais seront les maîtres-mots, et tout au long de ce voyage au cœur des saveurs, vos assiettes seront toujours...
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
Niché au milieu d’arbustes, à l’écart de la rue on redécouvre le bonheur d’être au calme. Véritable bulle de sérénité, loin de l'agitation de la ville, « le Moment » vous promet des instants délicieux grâce à son chef et son équipe. Une cuisine fine de marché le midi, avec produits de saison où...
Le restaurant 2 étoiles au guide Michelin, au décor alliant modernisme et tradition, donne sur un beau jardin à l’anglaise. Bernard Loiseau évoque un voyage sensoriel rare, une expérience culinaire authentique. Le chef Patrick Bertron, sublime l’héritage de son maître en alliant simplicité,...
Ouvert depuis 2003, le Plato Restorant est devenu un incontournable des tables gourmandes de Lyon. Repris en décembre 2012 par Frédéric Therriaud, le chef prépare en hiver des plats à base de gibier tandis que les assiettes d'été jouent la carte du soleil et de la Méditerranée. Belle carte de vins...