Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.
Cette rubrique est votre Guide en ligne des restaurants sélectionnés par le Club Les Plaisirs Gourmands. Classées en catégories, les listes des établissements partenaires testés et approuvés par votre serviteur.
Vous avez votre rond de serviette dans l'un de nos restaurants ou vous recherchez votre table favorite ? Consultez la liste des restaurants de A à Z.
Vous voulez assurer le "haut de gamme" ? Consultez la sélection des restaurants labellisés.
Vous cherchez une restaurant ouvert le dimanche ou le lundi soir ? La rubrique "ouverture" est pour vous.
Envie d'une terrasse ou d'une grenouille au bord de l'eau ? Vous voulez partager un tablier de sapeur ?
Le club Les Plaisirs vous propose son classement de nombreuses tables de Lyon et de la région Rhône-Alpes, soigneusement testées par votre serviteur et retenues pour leur qualité.
Faites votre choix dans les catégories de la colonne de droite, sélectionnez votre restaurant et réservez votre table partenaire.
Signalez que vous êtes membre du club et … Bon appétit !
partenaires du Club Les Plaisirs Gourmands, essayés et retenus par votre serviteur.
De A comme "Au grand large" à Z comme ... "Une autre histoire" !
que vous cherchiez à bien boire ou à bien manger ou les deux en même temps, un plat typique du nouveau monde ou une moule frite et que sais-je encore, c'est ici que le trouverez.
sélectionnés par le club classés par arrondissements pour les établissements intra muros et par points cardinaux pour ceux situés dans les communes limitrophes.
Parce que tout est dans la nuance quand on parle de bonnes tables qu'il faut des regroupements professionnels en « labels »
Le Club Les Plaisirs Gourmands, c'est aussi un guide papier. Le guide des restaurants partenaires sélectionnés par Laurent Montmain est édité chaque année.
Le club liste sa sélection de restaurants par moyen de transports pour vous y rendre et … en repartir !
Le club vous liste ses restaurants ouverts le dimanche à Lyon pour un déjeuner décidé au dernier moment un dimanche midi, un dimanche soir ou le lundi.
Comme indiqué dans les règles d'or d'utilisation de la carte(voir page 2 du guide), certains restaurateurs ont la possibilité de modifier à partir du 1er Février 2023
Il s'agit des restaurants suivants...
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Une envie de découvrir une cuisine différente, des saveurs venues d'ailleurs... Venez vite découvrir la cuisine de Carla Kirsch. Originaire du Mexique, en France depuis environs 10 ans, Carla est une passionnée doublée de belles expériences acquises chez des chefs renommés à Lyon. Son travail a...
Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...
Aux Prisons De Montagny, ce n'est pas seulement un restaurant avec des chambres d'hôtes, c'est avant tout une bâtisse exceptionnelle à découvrir au sud de l'agglomération lyonnaise. Coté cuisine, le chef a les mains libres pour exprimer tout son talent et ravir les papilles.
Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.
La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...
Venez faire l’expérience d’un repas ancré dans l’alchimie délicate de l’accord mets et vins. Nos sommeliers vous accompagnent dans votre choix parmi les 1000 références de notre cave d'exception, l’une des plus belles en vins de Bourgogne à Lyon, et en France. Au Burgundy by Matthieu, nous...
« Fluxus » tenu par Vincent Bourgeois, est l'une des meilleures adresses gastronomiques du secteur des Terreaux. Côté cuisine, on peut y apprécier une bistronomie de saison à prix doux, servie dans un cadre élégant et reposant.
Pour un repas d’affaires, entre amis ou tout simplement en famille, venez profiter d'un cadre chaleureux, où une farandole de mets délicieux vous attend. Originalité et plaisir du palais seront les maîtres-mots, et tout au long de ce voyage au cœur des saveurs, vos assiettes seront toujours...
Le "K2" vous propose une cuisine raffinée, tendance et surtout très gourmande. Les influences asiatiques mais aussi italiennes et du Moyen Orient, magnifient une cuisine faite à base de produits frais et de saison. Tout ceci dans une ambiance décontractée.
Bienvenue dans l'izakaya de Maximilien Risch. Ce bistrot japonais à l'univers épuré, vous fera découvrir la cuisine japonaise en mode tapas. Ici, pas de sushis, mais des sashimis saumon et plein d'autres spécialités nippones à découvrir en plats à partager.Une authenticité gastronomique à découvrir...
« L'Atelier des Saveurs » est un générateur de gourmandises comme aime le définir le Chef Stéphane Ibao. Avec son équipe, ils seront heureux de vous recevoir afin de passer un moment de partage et de convivialité....sous l'oeil de Paul Bocuse.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2023. Venez découvrir un restaurant et sa terrasse exceptionnelle en plein coeur de Gerland, à quelques pas du Stade du Lou. Dans ce lieu calme et chaleureux, vous découvrirez une carte élaborée à partir de produits de qualité et de saison, une cuisine...
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.
Le "Bistrot Neuf" n'est ouvert que depuis quelques mois mais ce restaurant a déjà de nombreux habitués grâce à la qualité de sa formule du jour. Mais les plats à la carte sont aussi plébiscités. Accueil chaleureux et service efficace. A noter la seconde salle, idéale pour vos repas de groupe.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2023. Le goût de la convivialité, de l'authenticité et du fait maison autour d'une carte renouvelée au gré des saisons sont au menu de cette adresse emblématique de la Presqu'île. Venez découvrir dans ce cadre atypique, les spécialités de la région...
« Ici le bonheur est fait maison » explique le chef Romain Madignier. En effet, le garage familial s'est mué après de nombreux travaux en restaurant à la décoration atypique. Côté cuisine, le chef propose une cuisine traditionnelle où l'on retrouve des pizzas cuites au feu de bois, de multiples...
Niché au milieu d’arbustes, à l’écart de la rue on redécouvre le bonheur d’être au calme. Véritable bulle de sérénité, loin de l'agitation de la ville, « le Moment » vous promet des instants délicieux grâce à son chef et son équipe. Une cuisine fine de marché le midi, avec produits de saison où...
Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...
« Le Temps est venu » est l'une des meilleures nouveautés de l'ouest lyonnais avec Nicolas Michel aux commandes. Le chef a travaillé dans de belles maisons avant de venir s'installer dans le vieux Tassin, à quelques mètres de la gare. Côté cuisine, finesse et originalité sont au rendez vous. A...
Le Chef Aurélien Simon aime son métier et cela se retrouve dans chaque assiette. Tous ses plats sont issus de produits frais travaillés sur place. N'hésitez pas à monter sur Caluire, notamment aux beaux jours, afin de profiter de la belle terrasse située derrière le restaurant, à l'écart de la...
C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant « Les Encavés » vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...
Dans un écrin de nature et au cœur d’une bâtisse de caractère du 17ème siècle, le restaurant « Les Nymphéas » invite à une jolie parenthèse gourmande. Entre élégance et convivialité, laissez-vous séduire par les saveurs de plats maison, à partir de produits locaux en circuit court et agrémentés...
« Les Oies Sauvages », c'est le tout nouveau « bar à viande » niché en plein cœur du 6ème. Les différentes viandes sont en provenance de producteurs de L'Aveyron. Elles sont accompagnées de garnitures de qualité, servis dans un lieu magnifique avec ses murs en pierre.
A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.
Le « Manoir Sakana » vous accueille dans un univers relaxant et végétal préservé de tout bruit. Le chef vous propose de découvrir une cuisine traditionnelle japonaise où chaque ingrédient est sélectionné minutieusement. C'est sain, équilibré et bon.
« MON LIBAN » est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !
Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...
Auteurs d’une cuisine française élégante et gourmande, les chefs Johan Perrier et Arthur Jacquelot chatouilleront vos papilles avec une sincérité revendiquée. Le Restaurant Albert invite les épi-curieux et dénicheurs de bonnes adresses en salle et sur sa terrasse d'été, heureux d'asseoir leur...
Venez partager l’ambiance chaleureuse, découvrir la gastronomie en particulier sa fameuse viande d’Argentine préparée dans une véritable parilla"cuisson des viandes au feu de bois " et ses vins. L'équipe du restaurant "Milonga" vous accueille dans son restaurant situé à deux pas des Brotteaux et de...
Situé aux portes de Lyon, dans la commune de Craponne, ce restaurant vous propose une cuisine thaïlandaise authentique et moderne. Installez-vous confortablement et faites un voyage culinaire dans l’ancien Royaume du Siam. Pour accompagner votre repas, cet établissement a sélectionné des vins issus...