Maison Grand LargeCuisine traditionnelle
Remise | Un menu à 30,50 euros *
C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade.
En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des desserts dans lesquelles elle excelle.
La proximité de l'eau, l'ambiance "sauvage" du lieu se traduisent aussi dans les assiettes avec les grenouilles fraîches en persillade et les fritures d'éperlan.
- Traditionnelle : grenouilles fraiches, petite friture, noix de st Jacques fraiche façon meunière
- Syrien : taboulé syrien, feuille de vigne, houmouss (purée de poids chiche), moussaka maison, assiette d'Alep, ...
- Italien : pizzas, escalope de veau au marsala, escalope de veau milanaise ou florentine, assortiment de pates
[ 08/05/19 - Catherine ]Ce restaurant est devenu notre point de chute pour nos réunions de famille, mais il est tout aussi agréable pour un repas à deux ! Le buffet est, comme toujours, de grande qualité et avec un choix exceptionnel. Les enfants plus jeunes ont préféré les pizzas - très copieuses- et se sont régalés ! Le service est toujours très sympathique et efficace.
[ 08/02/17 ] Super accueil et cuisine de qualité.
Le buffet est bien garni et on sent bien que les produits sont frais.
Les serveurs sont sympatiques et agréables.
Rien a redire.
Je le recommande.
[ 19/07/16 - Renaud GENTIL ] Une belle soirée avec en prime un coucher de soleil splendide sur le lac. Formule à 37 € copieuse et un plus pour le buffet d'entrée aux saveurs méditerranéennes. Nous reviendrons reprendre des glaces un après midi avec les enfants car la carte est impressionnante.
[ 03/05/16 - Patrice GUYOT ] Un buffet d'entrées à tomber par terre avec une variétés de préparations méditerranéennes toujours d'excellente qualité.
L'accueil est toujours sympathique et, s'il vous reste un peu de place, essayez les glaces artisanales !
[ 10/10/15 - Catherine ]Nous revenons avec toujours autant de plaisir dans ce restaurant ! Le buffet de spécialités syriennes et italiennes à lui seul vaut le détour ! Un très grand choix, de la fraîcheur et des produits de qualité. Si on a encore un peu de place pour le dessert, il y a également du choix, avec des gâteaux syriens excellents et de très bonnes glaces. La carte propose aussi des pizzas et des plats plus classiques, que nous n'avons pas encore essayés. Un grand choix de cocktails pour commencer et des vins syriens à découvrir. Accueil est service sympathique. Le cadre, au bord du Grand Large, est agréable.
[ 20/07/14 - Catherine ]En entrée : superbe buffet de spécialités syriennes : mets de qualité et grand choix. Les plats : ils sont simples, mais goûteux et copieux. Très bonnes glaces et sorbets du glacier Glaces des Alpes, qui permettent de finir le repas de façon plus légère que les autres desserts proposés.
Le service est sympathique et efficace. Promenade agréable au bord du lac pour digérer !
Au Grand Large: Spécialités syriennes et ambiance de guinguette
Le Progrès - le 21/06/2013 Décines.
Une affaire de famille à découvrir. On peut déguster de bonnes spécialités syriennes, mais aussi des plats de guinguette et italiens.
Retrouvez l'intégralité de l'article sur :http://www.leprogres.fr/art-et-culture/2013/06/21/au-grand-large-specialites-syriennes-et-ambiance-de-guinguette
[ 20/06/13 ] Cadre très agréable, un déjeuner au bord de l'eau qui nous mit "hors du temps" avec un air de vacances...
La cuisine n'est pas en reste, notamment le buffet d'entrée et le filet de saumon qui nous ont régalés.
Une bonne adresse à découvrir.