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A mi-chemin entre Bocuse (Lyon) et Troisgros (Roanne), André Chouvin vous accueille à Joux, village situé à côté de Tarare. Le Chef, Maître Cuisinier de France et membre des Toques Blanches Lyonnaises vous propose une cuisine gastronomique alliant saveur d'ici et d'autrefois, le tout servi dans un...
Ce restaurant à 15 minutes du centre ville, où règne sympathie et douceur de vivre, vous séduira par sa simplicité et son service attentif et souriant. Une cuisine traditionnelle, aux accents "Canaille", une décoration mêlant le mobilier ancien et des couleurs modernes, finiront de vous mettre...
Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d'Azergues, au Nord de Lyon et à proximité de Anse et Villefranche sur Saône. Christine Rigaudier, la maîtresse des lieux, a su s'entourer d'une équipe jeune, dynamique et ambitieuse, donnant le meilleur d'elle même...
Ouvert depuis 2012 , cette adresse a su fidéliser nombre d'épicuriens. Cuisine créative toute en finesse, rythmée par les saisons, signée du chef Jean Marc Brondel. Pour un accord mets vins, laissez vous guidez en toute confiance par Nicolas Cheminade.
En plein cœur de Villeurbanne, il est difficile de trouver une si grande et reposante terrasse, idéale pour profiter des beaux jours. Côté cuisine, venez goûter en hiver nos spécialités savoyardes avec la raclette à volonté, les boîtes chaudes, les ravioles. En été les salades repas et la...
Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...
Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...
Ouvert depuis 2003, le Plato Restorant est devenu un incontournable des tables gourmandes de Lyon. Repris en décembre 2012 par Frédéric Therriaud, le chef prépare en hiver des plats à base de gibier tandis que les assiettes d'été jouent la carte du soleil et de la Méditerranée. A noter que le...
Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.
Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et chaleureux une cuisine...
Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...
A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Aux Prisons De Montagny, ce n'est pas seulement un restaurant avec des chambres d'hôtes, c'est avant tout une bâtisse exceptionnelle à découvrir au sud de l'agglomération lyonnaise. Coté cuisine, le chef a les mains libres pour exprimer tout son talent et ravir les papilles.
Une adresse incontournable de l’ouest lyonnais. Dans un cadre raffiné, découvrez la cuisine sophistiquée du chef Christophe Foulquier, membre des Toques Blanches Lyonnaises. Le midi, la carte se veut résolument efficace avec la formule du jour et les suggestions du chef. Le soir, la carte des...
Dans une belle bâtisse rénovée où le bois et la pierre se marient chaleureusement, le chef Yann Mercier Balaz et son associé Denis Favre, vous feront découvrir une cuisine authentique, pleine de saveurs, privilégiant les produits locaux frais et de saison. A 5 Minutes de la sortie de l'autoroute...
Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon. La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse incontournable.
Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point d’honneur à travailler des produits frais, bruts et de...
Ancien chef d'entreprise dans l'informatique, Thierry Touvier passionné de cuisine et formé dans de belles maisons, a ouvert son restaurant fin 2013. Son enthousiasme et son amour du bon produit combleront les amoureux du "fait maison".
A Vienne si l’envie de l’Italie vous prend, venez vous rendre au Monte Cassino. La cuisine est familiale et les produits sont d’origine Italienne. L’accueil et la terrasse finiront de vous ravir.
Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy. "Le Brasero" vous propose une carte variée de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.
Venez partager l’ambiance chaleureuse, découvrir la gastronomie en particulier sa fameuse viande d’Argentine préparée dans une véritable parilla"cuisson des viandes au feu de bois " et ses vins. L'équipe du restaurant "Milonga" vous accueille dans son restaurant situé à deux pas des Brotteaux et de...
Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...
Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.
Situé aux portes de Lyon, dans la commune de Craponne, ce restaurant vous propose une cuisine thaïlandaise authentique et moderne. Installez-vous confortablement et faites un voyage culinaire dans l’ancien Royaume du Siam. Pour accompagner votre repas, cet établissement a sélectionné des vins issus...
Après plusieurs années d'absence, Frédéric Navez et son épouse reviennent dans l'établissement qui les avait fait connaître dans les années 2000. Passionné de cuisine, le chef élabore des plats issus de la cuisine traditionnelle française, qu'il revisite et modernise, afin de vous proposer une...