Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.
Ancien chef d'entreprise dans l'informatique, Thierry Touvier passionné de cuisine et formé dans de belles maisons, a ouvert son restaurant fin 2013. Son enthousiasme et son amour du bon produit combleront les amoureux du "fait maison".
Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.
Au sommet du Sofitel Lyon Bellecour, les Lyonnais et les voyageurs se régalent du panorama à couper le souffle sur notre belle ville de Lyon. Au restaurant "Le 8", Christian Lherm s'éloigne un peu des standards du restaurant Les 3 Dômes, 1étoile Michelin depuis 2012, et crée une cuisine authentique...
La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...
Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.
Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point d’honneur à travailler des produits frais, bruts et de...
A l'endroit ou s'installèrent il y a 5 siècles les premiers tanneurs de Lyon, Jérémy et son équipe donnent le meilleur d'eux mêmes afin de servir une cuisine authentique avec saveurs uniques. Terrasse ombragée aux beaux jours donnant sur la place Valmy.
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Aux Prisons De Montagny, ce n'est pas seulement un restaurant avec des chambres d'hôtes, c'est avant tout une bâtisse exceptionnelle à découvrir au sud de l'agglomération lyonnaise. Coté cuisine, le chef a les mains libres pour exprimer tout son talent et ravir les papilles.
Dans un cadre cosy et chaleureux, à mi-chemin entre le bistrot moderne et le Pub Irlandais, Lloyd et Victoria vous proposent une cuisine d’inspiration contemporaine, articulée autour du terroir Rhône-Alpin. Victoria vous propose une cuisine toute en fraîcheur et légèreté, où le maître mot est...
Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...
« L'Atelier des Saveurs » est un générateur de gourmandises comme aime le définir le Chef Stéphane Ibao. Avec son équipe, ils seront heureux de vous recevoir afin de passer un moment de partage et de convivialité....sous l'oeil de Paul Bocuse.
Le "K2" vous propose une cuisine raffinée, tendance et surtout très gourmande. Les influences asiatiques mais aussi italiennes et du Moyen Orient, magnifient une cuisine faite à base de produits frais et de saison. Tout ceci dans une ambiance décontractée.
Auteurs d’une cuisine française élégante et gourmande, les chefs Johan Perrier et Arthur Jacquelot chatouilleront vos papilles avec une sincérité revendiquée. Le Restaurant Albert invite les épi-curieux et dénicheurs de bonnes adresses en salle et sur sa terrasse d'été, heureux d'asseoir leur...
Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.
Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...
"Le Tchanké", nouveau restaurant / bar à huîtres au cœur des Brotteaux, vous propose un large choix d’huîtres, coquillages et produits de la mer. Venez déguster nos spécialités dans l’ambiance des Cabanes Tchanquées du Bassin d’Arcachon. Un concept original et unique à Lyon ! Le nouveau rendez-vous...
Un restaurant au nom évocateur et au décor soigné, avec une cuisine raffinée et subtile sous la houlette de son chef Nicolas Dubain.Nouvelle adresse gourmande à Lyon, "Une Affaire de Goût" vous propose une carte et des menus à l’esprit « bistrochic »
Venez partager l’ambiance chaleureuse, découvrir la gastronomie en particulier sa fameuse viande d’Argentine préparée dans une véritable parilla"cuisson des viandes au feu de bois " et ses vins. L'équipe du restaurant "Milonga" vous accueille dans son restaurant situé à deux pas des Brotteaux et de...
Une adresse comme on les aime...tendance bistro avec une cuisine du marché d'une belle fraîcheur signé du chef Vytautas Jankunas. Accueil et service assuré par Félix Gagnaire, un patronyme assez connu dans la région...
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Bienvenue dans l'izakaya de Maximilien Risch. Ce bistrot japonais à l'univers épuré, vous fera découvrir la cuisine japonaise en mode tapas. Ici, pas de sushis, mais des sashimis saumon et plein d'autres spécialités nippones à découvrir en plats à partager.Une authenticité gastronomique à découvrir...
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...
Situé dans une petite commune de l'est lyonnais, "Cugini" est tenu par le chef Thomas Parisini. Son dynamisme, sa passion pour la cuisine française et italienne ont déjà été reconnues et récompensées par l'obtention de multiples labels. Alors n'hésitez pas à franchir le pas, vous ne le regretterez...
L'Apéro Comptoir, c'est un restaurant où côté cuisine, le chef propose une carte de cuisine traditionnelle française, renouvelée chaque mois. L'Apéro Comptoir, c'est aussi un bar à vins avec comme spécialité, les vins du Languedoc et des Côtes du Rhône majoritairement issus de l'agriculture...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
A la recherche d'évasion culinaire, franchissez sans hésiter la porte de ce tout nouveau Bistro Latino, le Nativo. Le chef Ricardo Granda, vous fera découvrir sa cuisine aux influences latino-américaines, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon. La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse incontournable.
Voilà un endroit comme on les aime, sans chichi ni esbroufe, un air de bistrot d'autrefois avec de la place entre les tables dont la plupart sont rondes. Si vous cherchez un endroit oû l'on mange bien sans être gêné par le brouhaha des convives, venez au "Café Canard" pour découvrir la cuisine...