Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.

Réseau d'affaires
gastronomique à Lyon
Les 20 ans du club
VOIR LA VIDEO

 
Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
Lyon entreprisesPasidéo traiteurAux prisons Montagny

Terrasse piétonne

La VerrièreLa Verrière64, rue Ney 69006 Lyon

Le restaurant La Verrière, situé au cœur du quartier des Brotteaux, est un lieu de plaisir gastronomique.  Le chef propose une offre de 15 assiettes, évoluant au fil des saisons et des créations.  Cuisine de partage: Goûter à tout ce qui vous fait plaisir.  En accompagnement, une carte de 40 vins...

Le FeunardLe Feunard202, rue Garibaldi 69003 Lyon

Le Feunard, c'est avant tout la tanière des Copains, un endroit ou l'on se sent bien ! A midi, la clientèle des bureaux est là pour apprécier des assiettes généreuses et de qualité. Le soir, l'ambiance est différente avec une carte de tapas et hamburgers.  A noter la présence d'un petit salon de...

AU BEL AVENIRAU BEL AVENIR12, allée des Tullistes 69130 Ecully

Plongez dans l'atmosphère chaleureuse d'un bistrot parisien à Écully. Au Bel Avenir vous propose une cuisine traditionnelle française, revisitée avec finesse. Chaque plat est élaboré avec des produits frais et locaux de saison, garantissant une expérience gustative authentique.

Coupés CoupésCoupés Coupés12, quai Pierre Scize 69009 Lyon

Incroyable nouveauté que ce restaurant situé sur les bords de Saône, proposant uniquement des viandes fumées et des viandes braisées. En effet, tout est cuit au barbecue. Les frères Apérano aux commandes de cet établissement, mettent à l'honneur la viande de bœuf fumée, l’un des incontournables de...

Bedda Terra MiaBedda Terra Mia70, rue de la Charité 69002 Lyon

Bedda Terra Mia c'est la Sicile à Lyon. Le chef Luigi travaille en famille. Il vous fera découvrir la richesse culinaire de son île natale où les couleurs, le gôut vous feront voyager.

LES PAPILLONNESLES PAPILLONNES113, rue Tête d'Or 69006 Lyon

Kenza définit sa cuisine comme intuitive : Une cuisine pleine d’amour, gourmande, goûteuse et inspirée d'autres cuisines du monde.  Le midi, la cheffe propose un menu du jour dans un exceptionnel rapport qualité prix.  Le soir, menu inventif et bistronomique à la carte.

EPICURE LYONEPICURE LYON95, rue Masséna 69006 Lyon

Épicure Lyon, c' est une expérience bistronomique alliant authenticité et convivialité. Les produits frais et locaux sont privilégiés et choisis avec soin. Partage et découverte de mets raffinés, dans une ambiance décontractée.

RascalRascal1, rue Béranger 69006 Lyon

Après de nombreuses expériences à l'étranger, le chef Thibaut de Larquier a déposé ses valises dans ce petit bistro de quartier à l'ambiance décontractée et chaleureuse.  Ses voyages ont influencé sa cuisine et vous apprécierez ces instants où l'évasion culinaire est présente et le menu change au...

Le RavenalaLe Ravenala71, rue Pierre Corneille 69006 Lyon

Leyya et Christophe nous font découvrir la gastronomie de l'île de la Réunion qui est un délicieux mélange de saveurs créoles, françaises, indiennes et asiatiques.  Elle met en valeur une grande variété d'épices, de fruits de mer, de viandes et de légumes, offrant une expérience culinaire unique...

AROMATICAROMATIC15, rue du Chariot D'or 69004 Lyon

Au coeur de la Croix-Rousse, Frédéric Taghavi propose une cuisine travaillée et authentique qui réinterprète la tradition en s'enrichissant d'influences du monde entier, avec des produits locaux et de saison.  Le menu est renouvelé chaque mois et la carte affiche volontairement un nombre restreint...

La RéserveLa Réserve163, rue de Créqui 69003 Lyon

Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".

La Table d'AlbignyLa Table d'AlbignyPlace de Verdun 69250 Albigny Sur Saône

Ancien chef d'entreprise dans l'informatique, Thierry Touvier passionné de cuisine et formé dans de belles maisons, a ouvert son restaurant fin 2013. Son enthousiasme et son amour du bon produit combleront les amoureux du "fait maison".

Kuro GomaKuro Goma15, rue de Bonald 69007 Lyon

Bienvenue dans l'izakaya de Maximilien Risch. Ce bistrot japonais à l'univers épuré, vous fera découvrir la cuisine japonaise en mode tapas. Ici, pas de sushis, mais des sashimis saumon et plein d'autres spécialités nippones à découvrir en plats à partager. Une authenticité gastronomique à...

Mon LibanMon Liban19, rue Mercière 69002 Lyon

Mon Liban est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !

Le Tabagnon du 6Le Tabagnon du 678, rue Boileau 69006 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2025 . Lieu de plaisirs culinaires et de détente épicurienne dans un endroit très agréable, à deux pas du Parc de la Tête d’Or, où vous dégusterez une cuisine lyonnaise contemporaine, saine et de très bon goût. La sélection apportée aux produits...

Les Oies SauvagesLes Oies Sauvages120, rue Bugeaud 69006 Lyon

Les Oies Sauvages, c'est le tout nouveau « bar à viande » niché en plein cœur du 6ème. Les différentes viandes sont en provenance de producteurs de L'Aveyron. Elles sont accompagnées de garnitures de qualité, servis dans un lieu magnifique avec ses murs en pierre.

La TabléeLa Tablée30, rue François Garcin 69003 Lyon

Voilà un bon petit bistrot situé juste à côté de la Bourse du Travail !  Cuisine simple mais gourmande et généreuse, avec toujours une belle présentation dans l'assiette. Le plus de ce restaurant, c'est la très belle carte de vins proposé par le patron Adrien Colas. Tous les vins sont bios, hve ou...

BouclardBouclard28, rue Bichat 69002 Lyon

Au Bouclard, la cuisine traditionnelle des mamans, des papas, des grands-pères et des grands-mères. Une cuisine de bistrot où le fait maison n’est pas négociable. La gastronomie régionale tient une place de choix à la carte, carte qui suit les saisons.

Grive Épicier BistrotierGrive Épicier Bistrotier1, rue du Vieil Renversé 69005 Lyon

Cuisine élégante et créative pour ce bistrot contemporain baigné de lumière et situé sur les quais de Saône à quelques encablures de la cathédrale Saint Jean. Si aller au restaurant est un plaisir, ici le plaisir est doublé puisque les assiettes peuvent être partagées entre convives. En prime, de...

Le MondrianLe Mondrian1, quai Claude Bernard 69007 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2025 . Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des...

Aux Prisons A MontagnyAux Prisons A Montagny5, rue de la Mairie 69700 Montagny

Aux Prisons à Montagny, ce n'est pas seulement un restaurant avec des chambres d'hôtes, c'est avant tout une bâtisse exceptionnelle à découvrir au sud de l'agglomération lyonnaise. Coté cuisine, le chef a les mains libres pour exprimer tout son talent et ravir les papilles.

L'EdificeL'Edifice32, rue du Bourbonnais 69009 Lyon

Entrez dans l'univers gourmand du restaurant l'Édifice ou Apolline (de l'école hôtelière Savoie Leman), vous recevra dans un véritable cocon de charme et de gourmandise.  A midi, cuisine généreuse et faite maison qui ravira autant vos pupilles que vos papilles avec la possibilité de proposer des...

Brasserie Bouillon BaratteBrasserie Bouillon Baratte25, rue du Bât D'Argent 69001 Lyon

La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...

Crêperie BigoudèneCrêperie Bigoudène21, Avenue Debourg 69007 lyon

Chez Bigoudène, venez redécouvrir les grands classiques de la restauration bretonne : les crêpes et les galettes, dans une ambiance moderne et chaleureuse ! Le tout accompagné par d'excellents cidres, jus de pommes, bières artisanales, cocktails bretons. Il y en a pour tous les goûts.

Les EncavésLes Encavés12, rue Juiverie 69005 Lyon

C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant Les Encavés vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...

SamkéSamké25, boulevard des Brotteaux 69006 Lyon

Le Samké est le second restaurant de Daniel Jacob. IL applique dans son nouveau restaurant au coeur du 6ème, les mêmes recettes qui ont fait du Mon Liban, la référence de la gastronomie libanaise à Lyon !

Une Affaire de GoûtUne Affaire de Goût25, rue de Sèze 69006 Lyon

Restaurant VENDU et Fermé

Maison ClovisMaison Clovis19, boulevard des Brotteaux 69006 Lyon

Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon. La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse...

Crazy SalmonCrazy Salmon54, rue Mercière 69002 Lyon

Nouvelle équipe, nouvelle cuisine, nouveau chef, nouveaux barman. Rendez vous à l'adresse mythique (ex Salmon Shop) de la rue Mercière, cette adresse gourmande du centre ville afin de rendre la Ville Lumière encore plus festive autour de plats 100/100 saumon, avec en prime d'excellents...

Mère CottivetMère Cottivet58, rue Mercière 69002 Lyon

Situé rue Mercière, l’une des artères les plus gourmandes de Lyon, La Mère Cottivet bouscule les codes traditionnels des fameux bouchons pour servir des plats généreux d’esprit volontiers canaille. L’adresse de choix pour déguster les célèbres spécialités de la capitale des Gaules. Privatisation...

MalvaMalva4, rue Bossuet 69006 Lyon

Nouvelle adresse tenue par le jeune chef ukrainien, Illia Vasvustinski, qui allie divinement bien la cuisine Ukrainienne avec les produits français pour concocter une bistronomie moderne. Malva, c'est la volonté de faire découvrir de nouvelles saveurs propres à la cuisine Ukrainienne.

BazarBazar96, rue Pierre Corneille 69003 Lyon

A 2 pas de la Préfecture, Bazar est une excellente nouvelle adresse mettant en valeur de bons produits magnifiés par le chef de cuisine et son équipe. C'est original, frais et bon avec d'excellents desserts. Idéal pour un rendez d'affaires. Belle carte de vins. 

Sauf ImprévuSauf Imprévu40, rue Pierre Corneille 69006 Lyon

Une adresse comme on les aime...tendance bistro avec une cuisine du marché d'une belle fraîcheur signé du chef Vytautas Jankunas. Accueil et service assuré par Félix Gagnaire, un patronyme assez connu dans la région...

L'atelier des SaveursL'atelier des Saveurs6, rue Bossuet 69006 Lyon

L'Atelier des Saveurs est un générateur de gourmandises comme aime le définir le Chef Stéphane Ibao. Avec son équipe, ils seront heureux de vous recevoir afin de passer un moment de partage et de convivialité....sous l'oeil de Paul Bocuse.

Lal QilaLal Qila4, place Saint Paul 69005 Lyon

Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...

Plato RestorantPlato Restorant 1, rue Villeneuve 60004 Lyon

Ouvert depuis 2003, le Plato Restorant est devenu un incontournable des tables gourmandes de Lyon. Repris en décembre 2012 par Frédéric Therriaud, le chef prépare en hiver des plats à base de gibier tandis que les assiettes d'été jouent la carte du soleil et de la Méditerranée. A noter que le...

Baobab Odyssée des SaveursBaobab Odyssée des Saveurs42, rue Pierre Corneille 69006 Lyon

Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et  européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.

A CantinaA Cantina4, rue Giuseppe Verdi 69001 Lyon

Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...

Le Pain de SucreLe Pain de Sucre82, rue Masséna 69006 Lyon

Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.

Restaurant MilongaRestaurant Milonga59, rue Ney 69006 Lyon

Venez partager l’ambiance chaleureuse, découvrir la gastronomie en particulier sa fameuse viande d’Argentine préparée dans une véritable parilla"cuisson des viandes au feu de bois " et ses vins. L'équipe du restaurant "Milonga" vous accueille dans son restaurant situé à deux pas des Brotteaux et...

La Table de FloLa Table de Flo60, rue Molière 69003 Lyon

Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.