Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.

Total :  0,00 € TTC
Les 20 ans du club
VOIR LA VIDEO

Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
François-Xavier DriantObjet publicitaire et personnalisé LyonThierry Chatelux
 

Terrasse

Les Nymphéas RestaurantLes Nymphéas RestaurantLe Domaine de Gorneton 680, chemin des Violans 38670 Chasse sur Rhône

Dans un écrin de nature et au cœur d’une bâtisse de caractère du 17ème siècle, le restaurant « Les Nymphéas » invite à une jolie parenthèse gourmande. Entre élégance et convivialité, laissez-vous séduire par les saveurs de plats maison, à partir de produits locaux en circuit court et agrémentés...

Le Temps Est VenuLe Temps Est Venu77, avenue du 8 Mai 1945 69160 Tassin La Demi Lune

« Le Temps est venu » est l'une des meilleures nouveautés de l'ouest lyonnais avec Nicolas Michel aux commandes. Le chef a travaillé dans de belles maisons avant de venir s'installer dans le vieux Tassin, à quelques mètres de la gare. Côté cuisine, finesse et originalité sont au rendez vous. A...

O P'tit PlaisirO P'tit Plaisir276, rue Guillaume de Varey 69380 Belmont D'Azergues

Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon pendant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...

Le VernayLe Vernay65, Avenue Général de Gaulle 69300 Caluire-et-Cuire

Le Chef Aurélien Simon aime son métier et cela se retrouve dans chaque assiette. Tous ses plats sont issus de produits frais travaillés sur place. N'hésitez pas à monter sur Caluire, notamment aux beaux jours, afin de profiter de la belle terrasse située derrière le restaurant, à l'écart de la...

Manoir SakanaManoir Sakana82, rue Pierre Semard 69520 Grigny

Le « Manoir Sakana » vous accueille dans un univers relaxant et végétal préservé de tout bruit. Le chef vous propose de découvrir une cuisine traditionnelle japonaise où chaque ingrédient est sélectionné minutieusement. C'est sain, équilibré et bon.

Le TiliaLe TiliaPlace du Plaisir 69170 Joux

A mi-chemin entre Bocuse (Lyon) et Troisgros (Roanne), André Chouvin vous accueille à Joux, village situé à côté de Tarare. Le Chef, Maître Cuisinier de France et membre des Toques Blanches Lyonnaises vous propose une cuisine gastronomique alliant saveur d'ici et d'autrefois, le tout servi dans un...

L'autre MondeL'autre Monde231, rue Marcel Mérieux 69007 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2023. Venez découvrir un restaurant et sa terrasse exceptionnelle en plein coeur de Gerland, à quelques pas du Stade du Lou. Dans ce lieu calme et chaleureux, vous découvrirez une carte élaborée à partir de produits de qualité et de saison, une cuisine...

L'Auberge de la BoucleL'Auberge de la Boucle249, route de la Vallée La Gare 69870 St-Nizier-d'Azergues

Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...

Le Saint ClémentLe Saint Clémentplace de l’Europe 69170 Saint Clément Sous-Valsonne

A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au coeur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. “Le Saint Clément” vous propose dans un cadre clair et chaleureux une cuisine...

Au Petit MoulinAu Petit Moulin615, route d'Ars 01600 Sainte Euphémie

Monsieur et Madame Longefay, vous accueillent dans un endroit cossu et chaleureux, adresse incontournable et authentique, située à Sainte Euphémie, à proximité de Trévoux. Laissez-vous emporter par des mets cuisinés avec raffinement. Avec plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouches, le...

L'Epicurien CorbasienL'Epicurien Corbasien11, impasse du Rhône ZI Les Taillis 69360 Corbas

Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...

Vue de la terrasseAu Grand Large60, rue Francisco Ferrer 69150 Décines

C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade.En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...

Frantony 2Frantony 29, rue de Copenhague Parc d'activité des Chesnes 38070 Saint Quentin Fallavier

Pour un repas d’affaires, entre amis ou tout simplement en famille, venez profiter d'un cadre chaleureux, où une farandole de mets délicieux vous attend. Originalité et plaisir du palais seront les maîtres-mots, et tout au long de ce voyage au cœur des saveurs, vos assiettes seront toujours...

Le TélégrapheLe Télégraphe100, rue du Centre 69480 Marcy

Ouvert depuis 2012 , cette adresse a su fidéliser nombre d'épicuriens. Cuisine créative toute en finesse, rythmée par les saisons, signée du chef Jean Marc Brondel. Pour un accord mets vins, laissez vous guidez en toute confiance par Nicolas Cheminade.

Le Jardin GourmandLe Jardin Gourmand73, rue du Sophora 69480 Amberieux d'Azergues

Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d'Azergues, au Nord de Lyon et à proximité de Anse et Villefranche sur Saône. Christine Rigaudier, la maîtresse des lieux, a su s'entourer d'une équipe jeune, dynamique et ambitieuse, donnant le meilleur d'elle même...

La Forêt NoireLa Forêt Noire1, rue des Troques 69630 Chaponost

Une adresse incontournable de l’ouest lyonnais. Dans un cadre raffiné, découvrez la cuisine sophistiquée du chef Christophe Foulquier, membre des Toques Blanches Lyonnaises. Le midi, la carte se veut résolument efficace avec la formule du jour et les suggestions du chef. Le soir, la carte des...

Les SarmentsLes Sarmentsplace des Sarments 69400 Arnas

Dans une belle bâtisse rénovée où le bois et la pierre se marient chaleureusement, le chef Yann Mercier Balaz et son associé Denis Favre, vous feront découvrir une cuisine authentique, pleine de saveurs, privilégiant les produits locaux frais et de saison. A 5 Minutes de la sortie de l'autoroute...

Le MomentLe Moment33, rue de Saint Cyr 69009 Lyon

Niché au milieu d’arbustes, à l’écart de la rue on redécouvre le bonheur d’être au calme. Véritable bulle de sérénité, loin de l'agitation de la ville, « le Moment » vous promet des instants délicieux grâce à son chef et son équipe. Une cuisine fine de marché le midi, avec produits de saison où...

Les Terrasses D’AlexLes Terrasses D’Alex11, rue Jean Claude Vivant 69100 Villeurbanne

En plein cœur de Villeurbanne, il est difficile de trouver une si grande et reposante terrasse, idéale pour profiter des beaux jours. Côté cuisine, venez goûter en hiver nos spécialités savoyardes avec la raclette à volonté, les boîtes chaudes, les ravioles. En été les salades repas et la...

Bol d'AirBol d'Air77, avenue de Verdun 69570 Dardilly

Ce restaurant à 15 minutes du centre ville, où règne sympathie et douceur de vivre, vous séduira par sa simplicité et son service attentif et souriant. Une cuisine traditionnelle, aux accents "Canaille", une décoration mêlant le mobilier ancien et des couleurs modernes, finiront de vous mettre...

Ristorante Monte CassinoRistorante Monte Cassino44, rue Victor Hugo 38200 Vienne

A Vienne si l’envie de l’Italie vous prend, venez vous rendre au Monte Cassino. La cuisine est familiale et les produits sont d’origine Italienne. L’accueil et la terrasse finiront de vous ravir.

Comptoir et dépendancesComptoir et dépendancesLa place de l'eglise 38290 Frontonas

Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.

Le BraseroLe Brasero1, rue Duquesne 69330 Meyzieu

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy. "Le Brasero" vous propose une carte variée de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.

Comptoir du Loup PenduComptoir du Loup Pendu1088, avenue Victor Hugo 69140 Rillieux la Pape

C'est aux confins de Sathonay Camp et Rillieux la Pape, que vous découvrirez cette excellente adresse dédiée aux produits lyonnais et du beaujolais, tenue par Thomas Perre. Ambiance chaleureuse et amicale, un lieu ou l'on se sent bien notamment en terrasse aux beaux jours. Intérieur entièrement...

La Cuisine de ValérieLa Cuisine de Valérie21, rue du 11 Novembre 69320 Feyzin

Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.

La CitadelleLa Citadelleplace de la Mairie 38540 Grenay

Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.

Siam GardenSiam Garden987. rue Auguste Roiret 69290 Craponne

Situé aux portes de Lyon, dans la commune de Craponne, ce restaurant vous propose une cuisine thaïlandaise authentique et moderne. Installez-vous confortablement et faites un voyage culinaire dans l’ancien Royaume du Siam. Pour accompagner votre repas, cet établissement a sélectionné des vins issus...

Restaurant du Pont de JonsRestaurant du Pont de JonsRoute du Pont 69330 Jons

Après plusieurs années d'absence, Frédéric Navez et son épouse reviennent dans l'établissement qui les avait fait connaître dans les années 2000. Passionné de cuisine, le chef élabore des plats issus de la cuisine traditionnelle française, qu'il revisite et modernise, afin de vous proposer une...



HAUT