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Réseau d'affaires
gastronomique à Lyon
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Par arrondissements et communes

Restaurants par arrondissements de Lyon, communes du Grand Lyon

Restaurants de Lyon 1er, Lyon second, troisième arrondissement, Villeurbanne, ...

sélectionnés par le club classés par arrondissements pour les établissements intra muros et par points cardinaux pour ceux situés dans les communes limitrophes.

Très pratique pour chercher un restaurant dans Lyon 1 er, dans le sixième, ...

En plus de trouver rapidement son restaurant dans Lyon, cette organisation par localisation se destine à celui qui souhaite voir au delà du contenu de son assiette. La situation du restaurant est stratégique. On parlera alors de « cadre » ou "d'environnement". C'est lui qui donnera toute la dimension physique au souvenir engendré par l'alchimie gustative qui vous sera servie. C'est cette savante symbiose entre l'abstrait du bon goût et la réalité du lieu dans lequel il s'apprécie, qui fait que l'on transforme un restaurant quelconque en sa cantine.

L'Epicurien CorbasienL'Epicurien Corbasien11, impasse du Rhône ZI Les Taillis 69360 Corbas

Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...

La Cuisine de ValérieLa Cuisine de Valérie21, rue du 11 Novembre 69320 Feyzin

Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.

La RéserveLa Réserve163, rue de Créqui 69003 Lyon

Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".

La VerrièreLa Verrière64, rue Ney 69006 Lyon

Le restaurant La Verrière, situé au cœur du quartier des Brotteaux, est un lieu de plaisir gastronomique.  Le chef propose une offre de 15 assiettes, évoluant au fil des saisons et des créations.  Cuisine de partage: Goûter à tout ce qui vous fait plaisir.  En accompagnement, une carte de 40 vins...

Le BraseroLe Brasero1, rue Duquesne 69330 Meyzieu

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy. "Le Brasero" vous propose une carte variée de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.

Le Jardin GourmandLe Jardin Gourmand73, rue du Sophora 69480 Amberieux d'Azergues

Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d'Azergues, au Nord de Lyon et à proximité de Anse et Villefranche sur Saône. Christine Rigaudier, la maîtresse des lieux, a su s'entourer d'une équipe jeune, dynamique et ambitieuse, donnant le meilleur d'elle même...

Le Nouveau PavillonLe Nouveau Pavillon59, rue Garibaldi 69006 LYON

C’est dans un décor typique, avec des tableaux chantant, des lustres dragons, un aquarium, que vous dégusterez des spécialités chinoises mais aussi vietnamiennes et thaïlandaises. Tout est vraiment bon et à des prix plus que raisonnables. De plus, l’accueil est très chaleureux. A noter le cinéma...

Le Pain de SucreLe Pain de Sucre82, rue Masséna 69006 Lyon

Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.

Le Saint ClémentLe Saint Clémentplace de l’Europe 69170 Saint Clément Sous-Valsonne

A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au cœur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. Le Saint Clément vous propose dans un cadre clair et chaleureux, une cuisine...

Le TélégrapheLe Télégraphe100, rue du Centre 69480 Marcy

Ouvert depuis 2012 , cette adresse a su fidéliser nombre d'épicuriens. Cuisine créative toute en finesse, rythmée par les saisons, signée du chef Jean Marc Brondel. Pour un accord mets vins, laissez vous guidez en toute confiance par Nicolas Cheminade.